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Atractylodes macrocephala



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legume-racine (carotte) | ***

Une herbe dressée. Il atteint une hauteur de 30 à 60 cm et une largeur de 45 cm. La tige souterraine ou les rhizomes sont épais et verruqueux. Les tiges sont ramifiées et ... (traduction automatique)
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Atractylodes macrocephala legume-racine (carotte)

Note médicinale SosSosSos

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Une herbe dressée. Il atteint une hauteur de 30 à 60 cm et une largeur de 45 cm. La tige souterraine ou les rhizomes sont épais et verruqueux. Les tiges sont ramifiées et ont une base ligneuse. Les feuilles sont divisées et pointues et ont des dents le long du bord (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il atteint une hauteur de 30 à 60 cm et une largeur de 45 cm. La tige souterraine ou les rhizomes sont épais et verruqueux. Les tiges sont ramifiées et ont une base ligneuse. Les feuilles sont divisées et pointues et ont des dents le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It grows 30-60 cm high and spreads 45 cm wide. The underground stem or rhizomes are thick and warty. The stems are branched and have a woody base. The leaves are divided and pointed and have teeth along the edge{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizomes, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizomes, Root{{{0(+x).

Détails :

Les tiges souterraines ou rhizomes sont consommés dans les soupes, les gâteaux et les riz. Ils sont également transformés en bouillie avec des tripes de porc, de l'huile de sésame et de la sauce soja{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The underground stems or rhizomes are eaten in soups, cakes and rices. They are also made into porridge along with pork tripe, sesame oil and soy sauce{{{0(+x).

Partie testée :

rhizome{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Rhizome{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Dans le nord de la Chine, il pousse dans les prairies et les forêts entre 600 et 2800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. In north China it grows in grasslands and forests between 600-2,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Atractylodes)



4 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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