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Allium douglasii

Illustration Allium douglasii, Par Hooker, W.J., Flora boreali-americana, or, the botany of the northern parts of British America (1829-1840) Fl. Bor.-Amer. (Hooker) vol. 2 (1840), via plantillustrations

legume-racine (carotte) | *** - **

Une plante à bulbe de la famille des oignons. Il atteint 30 cm de haut et s'étale sur 12 cm de diamètre (traduction automatique)
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Allium douglasii legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Une plante à bulbe de la famille des oignons. Il atteint 30 cm de haut et s'étale sur 12 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Allium douglasii Hook.
  • Synonymes : Allium douglasii var. douglasii, Allium hendersonii B. L. Rob. & Seaton
  • Noms anglais et locaux : Douglas' onion





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à bulbe de la famille des oignons. Il atteint 30 cm de haut et s'étale sur 12 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion family bulb plant. It grows to 30 cm high and spreads to 12 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou de division des bulbes. Les bulbes doivent être plantés assez profondément{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed or division of the bulbs. Bulbs should be planted fairly deeply{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, racine, bulbe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Root, Bulb{{{0(+x).

Détails :

Les bulbes sont consommés crus ou cuits. Les feuilles sont consommées crues ou cuites. Les fleurs sont utilisées crues pour parfumer les salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bulbs are eaten raw or cooked.The leaves are eaten raw or cooked. The flowers are used raw to flavour salads{{{0(+x).

Partie testée :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulb{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



(1*)Voir genre Allium pour les précautions à prendre (risques de confusion et possible toxicité à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Allium douglasii, Par Hooker, W.J., Flora boreali-americana, or, the botany of the northern parts of British America (1829-1840) Fl. Bor.-Amer. (Hooker) vol. 2 (1840), via plantillustrations
Par Hooker, W.J., Flora boreali-americana, or, the botany of the northern parts of British America (1829-1840) Fl. Bor.-Amer. (Hooker) vol. 2 (1840), via plantillustrations

Illustration Allium douglasii, Par Hooker, W.J., Flora boreali-americana, or, the botany of the northern parts of British America (1829-1840) Fl. Bor.-Amer. (Hooker) vol. 2 (1840), via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il se produit naturellement sur de basses collines dans un sol peu profond qui est humide en hiver mais sec en été dans l'ouest de l'Amérique du Nord, de Washington à l'Oregon et à l'Idaho .{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It occurs naturally on low hills in shallow soil that is wet in winter but dry in summer Western North America from Washington to Oregon and Idaho{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent pas tous la peine d'être mangés! _X000B_Ils ont également été mis dans la famille des Alliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating!They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allium)



50 taxons (sur 232)





Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)



50 taxons (sur 291)
Phylogénie végétale
Illustration Allium douglasii, Par Hooker, W.J., Flora boreali-americana, or, the botany of the northern parts of British America (1829-1840) Fl. Bor.-Amer. (Hooker) vol. 2 (1840), via plantillustrations

Par Hooker, W.J., Flora boreali-americana, or, the botany of the northern parts of British America (1829-1840) Fl. Bor.-Amer. (Hooker) vol. 2 (1840), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


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Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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