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Berberis x lologensis

Illustration Berberis x lologensis, Par inconnu, via promessedefleurs

legume-fruit (tomate) | *** - **

Un arbuste épineux à feuilles persistantes. C'est un hybride naturel entre Berberis darwinii et Berberis linearifolia. Les feuilles sont d'un vert foncé brillant. Ils mesur ... (traduction automatique)
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Berberis x lologensis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste épineux à feuilles persistantes. C'est un hybride naturel entre Berberis darwinii et Berberis linearifolia. Les feuilles sont d'un vert foncé brillant. Ils mesurent 25 mm de long. Ils varient en forme. Les fleurs sont orange ou jaunes. Ils sont par groupes de 7. Les fruits sont bleu noir (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste épineux à feuilles persistantes. C'est un hybride naturel entre Berberis darwinii et Berberis linearifolia. Les feuilles sont d'un vert foncé brillant. Ils mesurent 25 mm de long. Ils varient en forme. Les fleurs sont orange ou jaunes. Ils sont par groupes de 7. Les fruits sont bleu noir{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen spiny shrub. It is a natural hybrid between Berberis darwinii and Berberis linearifolia. The leaves are glossy dark green. They are 25 mm long. They vary in shape. The flowers are orange or yellow. They are in groups of 7. The fruit are blue black{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Berberis x lologensis, Par inconnu, via promessedefleurs
Par inconnu, via promessedefleurs

Illustration Berberis x lologensis, Par inconnu, via promessedefleurs





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 450 à 500 espèces de Berberis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 450-500 Berberis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 111)





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50 taxons (sur 159)
Phylogénie végétale
Illustration Berberis x lologensis, Par inconnu, via promessedefleurs

Par inconnu, via promessedefleurs



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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