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Aechmea bromeliifolia



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tronc

Un ananas comme une plante, mais plus gros. Il pousse attaché à d'autres plantes et dans les fourches des arbres. Il y a 12 à 20 pousses dans un anneau et elles mesurent en ... (traduction automatique)
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Aechmea bromeliifolia tronc

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Un ananas comme une plante, mais plus gros. Il pousse attaché à d'autres plantes et dans les fourches des arbres. Il y a 12 à 20 pousses dans un anneau et elles mesurent entre 50 et 100 cm de long sur 4 à 11 cm de large. Il y a des dents le long du bord et des épines en forme de crochet. La fleur est au centre de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un ananas comme une plante, mais plus gros. Il pousse attaché à d'autres plantes et dans les fourches des arbres. Il y a 12 à 20 pousses dans un anneau et elles mesurent entre 50 et 100 cm de long sur 4 à 11 cm de large. Il y a des dents le long du bord et des épines en forme de crochet. La fleur est au centre de l'anneau de feuilles. C'est blanc. Les fleurs mûres sont retirées de l'épi et ont une couche douce autour des graines. Les graines mesurent 4 à 9 mm de long et sont en forme de croissant{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A pineapple like plant, but larger. It grows attached to other plants and in the forks of trees. There are 12-20 shoots in a ring and these are 50-100 cm long by 4-11 cm wide. There are teeth along the edge and hook shaped spines. The flower is in the centre of the ring of leaves. It is white. The ripe flowers are removed from the spike and have a sweet layer around the seeds. The seeds are 4-9 mm long and crescent shaped{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines. La pulpe collante doit être éliminée par lavage à l'eau courante. Il peut être cultivé en terre ou dans les fourches des arbres. Il peut être cultivé à partir de semis de la touffe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds. The sticky pulp should be removed by washing in running water. It can be grown in soil or in the forks of trees. It can be grown from seedlings of the clump{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

sève d'épis{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Sap of spikes{{{0(+x).

Détails :

La base des bourgeons est aspirée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The base of the buds is sucked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aechmea)



10 taxons





Espèces de la même famille (Bromeliaceae)



50 taxons (sur 67)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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