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Clematis terniflora



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Une vigne ligneuse brouillante. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 3 à 5 brochures. Ils mesurent 10 cm de lo ... (traduction automatique)
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Clematis terniflora legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une vigne ligneuse brouillante. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 3 à 5 brochures. Ils mesurent 10 cm de long et sont d'un vert profond (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Clematis terniflora DC.
  • Synonymes : Clematis dioscroeifolia, Clematis maximowicziana
  • Noms anglais et locaux : Sennin-So, Sweet autumn virginsbower, Sweet Autumn Clematis, Fall Clematis





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne ligneuse brouillante. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 3 à 5 brochures. Ils mesurent 10 cm de long et sont d'un vert profond{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A scrambling woody vine. It keeps growing from year to year. The leaves have leaflets along the stalk. There are 3-5 leaflets. They are 10 cm long and deep green{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: La plupart des clématites contiennent un poison irritant{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: Most Clematis contain an irritant poison{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Chine, il passe du niveau de la mer proche à 800 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 6-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In China it grows from near sea level to 800 m above sea level. It suits hardiness zones 6-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Japon, Corée, Mongolie, Amérique du Nord, Russie, Sibérie, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan, Korea, Mongolia, North America, Russia, Siberia, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de clématites{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Clematis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Clematis)



29 taxons





Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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