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Cinnamomum deschampsii



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Un arbre touffu. La tige mesure environ 1,5 m de haut et 30 cm de diamètre. Les feuilles sont rugueuses. La tige des feuilles mesure 0,5 cm de long. La lame est oblongue et m ... (traduction automatique)
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Cinnamomum deschampsii legume-fleurtronc

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Un arbre touffu. La tige mesure environ 1,5 m de haut et 30 cm de diamètre. Les feuilles sont rugueuses. La tige des feuilles mesure 0,5 cm de long. La lame est oblongue et mesure 7,5-15 cm de long sur 5-7 cm de large. Les fleurs sont en panicule lâche. Les fleurs sont soyeuses. Le fruit est une baie à une graine. I... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre touffu. La tige mesure environ 1,5 m de haut et 30 cm de diamètre. Les feuilles sont rugueuses. La tige des feuilles mesure 0,5 cm de long. La lame est oblongue et mesure 7,5-15 cm de long sur 5-7 cm de large. Les fleurs sont en panicule lâche. Les fleurs sont soyeuses. Le fruit est une baie à une graine. Il mesure environ 1 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bushy tree. The stem is about 1.5 m tall and 30 cm across. The leaves are rough. The leaf stalk is 0.5 cm long. The blade is oblong and 7.5-15 cm long by 5-7 cm wide. The flowers are in a loose panicle. The flowers are silky. The fruit is a one seeded berry. It is about 1 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écorce, épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bark, Spice{{{0(+x).

Détails :

L'écorce épaisse a une odeur et une saveur sucrées. Il est utilisé comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The thick bark has a sweet smell and flavour. It is used as a spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les basses terres dans les champs et le long des routes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the lowlands in fields and along roads{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Malaisie, Asie du Sud-Est, Singapour{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Malaysia, SE Asia, Singapore{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Cinnamomum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Cinnamomum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cinnamomum)



38 taxons





Espèces de la même famille (Lauraceae)



50 taxons (sur 179)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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