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Cinnamomum austro-sinense



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legume-fleurtronc

Un arbre. il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Le tronc peut mesurer 40 cm de diamètre. L'écorce est gris-brun. Les petites branches sont anguleuses ou carrées. Les feuilles ... (traduction automatique)
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Cinnamomum austro-sinense legume-fleurtronc

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Un arbre. il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Le tronc peut mesurer 40 cm de diamètre. L'écorce est gris-brun. Les petites branches sont anguleuses ou carrées. Les feuilles sont alternes ou presque opposées. Les feuilles les plus âgées mesurent 14 à 16 cm de long sur 6-7,8 cm de large. Les feuilles des nouvelles... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Le tronc peut mesurer 40 cm de diamètre. L'écorce est gris-brun. Les petites branches sont anguleuses ou carrées. Les feuilles sont alternes ou presque opposées. Les feuilles les plus âgées mesurent 14 à 16 cm de long sur 6-7,8 cm de large. Les feuilles des nouvelles pousses mesurent 6,5 à 8,5 cm de long sur 3 à 4 cm de large et minces. Les fleurs sont jaune-vert. Le fruit est ovale et mesure 1 cm de long sur 0,9 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. it grows 5-8 m high. The trunk can be 40 cm across. The bark is grey-brown. The small branches are angular or square. The leaves are alternate or almost opposite. The older leaves are 14-16 cm long by 6-7.8 cm wide. The leaves on new growth are 6.5-8.5 cm long by 3-4 cm wide and thin. The flowers are yellow-green. The fruit is oval and 1 cm long by 0.9 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écorce{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bark{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans le sud de la Chine dans les forêts de feuillus sempervirentes entre 630 et 700 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in southern China in evergreen broad-leaved forests between 630-700 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Cinnamomum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Cinnamomum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cinnamomum)



38 taxons





Espèces de la même famille (Lauraceae)



50 taxons (sur 179)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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