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Cibotium glaucum



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tronc

Une fougère arborescente. Il peut être dressé ou parfois se coucher. Le tronc mesure 3 m de long et 16 cm de diamètre. Il y a souvent des pousses le long du tronc, surtout ... (traduction automatique)
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Cibotium glaucum tronc

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Une fougère arborescente. Il peut être dressé ou parfois se coucher. Le tronc mesure 3 m de long et 16 cm de diamètre. Il y a souvent des pousses le long du tronc, surtout lorsque le tronc est au-dessus. Les frondes peuvent être divisées 2 ou 3 fois. Ils sont blancs sur le dessous. Ils mesurent 1 à 3 m de long. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère arborescente. Il peut être dressé ou parfois se coucher. Le tronc mesure 3 m de long et 16 cm de diamètre. Il y a souvent des pousses le long du tronc, surtout lorsque le tronc est au-dessus. Les frondes peuvent être divisées 2 ou 3 fois. Ils sont blancs sur le dessous. Ils mesurent 1 à 3 m de long. Il y a des poils brun rougeâtre à la base de la tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree fern. It can be erect or sometime lie over. The trunk is 3 m long and 16 cm across. There are often shoots along the trunk, especially when the trunk lies over. The fronds can be divided 2 or 3 times. They are white on the underside. They are 1-3 m long. There are reddish brown hairs at the base of the stalk{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de spores ou de pousses basales. Les boutures du tronc s'enracinent facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from spores or basal shoots. Trunk cuttings root easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tronc - amidon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Trunk - starch{{{0(+x).

Détails :

L'amidon est extrait de la souche{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Starch is extracted from the stump{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est probablement endommagé par le gel. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is probably damaged by frost. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Hawaï, Pacifique, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Hawaii, Pacific, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 10 à 15 espèces de Cibotium. Ils se produisent dans le Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 10-15 Cibotium species. They occur in the Pacific{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cibotium)



4 taxons





Espèces de la même famille (Dicksoniaceae)



7 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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