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Cibotium menziesii



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tronc

Une fougère arborescente. Il a un grand tronc qui peut mesurer 7 m de haut et 16 cm de diamètre. Les tiges des feuilles ont de longs poils raides et foncés. Les frondes son ... (traduction automatique)
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Cibotium menziesii tronc

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Une fougère arborescente. Il a un grand tronc qui peut mesurer 7 m de haut et 16 cm de diamètre. Les tiges des feuilles ont de longs poils raides et foncés. Les frondes sont pâles et lisses et pâles dessous. Souvent, les frondes restent suspendues autour du tronc. La nervure médiane peut être jaune. Il y a souve... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère arborescente. Il a un grand tronc qui peut mesurer 7 m de haut et 16 cm de diamètre. Les tiges des feuilles ont de longs poils raides et foncés. Les frondes sont pâles et lisses et pâles dessous. Souvent, les frondes restent suspendues autour du tronc. La nervure médiane peut être jaune. Il y a souvent des poils sur la tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree fern. It has a large trunk which can be 7 m high and 16 cm across. The leaf stalks have long, stiff, dark hairs. The fronds are pale and smooth and are pale underneath. Often the fronds remain hanging around the trunk. The midrib can be yellow. There are often hairs on the stalk{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tronc - amidon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Trunk - starch{{{0(+x).

Détails :

L'amidon est extrait du tronc{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Starch is extracted from the trunk{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Ils pousseront dans la plupart des sols, mais réussissent mieux dans un humus bien drainé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. They will grow in most soils but do best in well-drained humus{{{0(+x).

  • Localisation :



    Hawaï, Pacifique, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Hawaii, Pacific, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 10 à 15 espèces de Cibotium. Ils se produisent dans le Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 10-15 Cibotium species. They occur in the Pacific{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cibotium)



4 taxons





Espèces de la même famille (Dicksoniaceae)



7 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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