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Chilocarpus denudatus



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un grimpeur boisé. Il mesure 20 m de long. Les feuilles sont oblongues. La tige de la feuille mesure 1 cm de long. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles. Ils s ... (traduction automatique)
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Chilocarpus denudatus legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un grimpeur boisé. Il mesure 20 m de long. Les feuilles sont oblongues. La tige de la feuille mesure 1 cm de long. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles. Ils sont encombrés. Le fruit est une baie orange. Cela peut être grumeleux. Il existe de nombreuses graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Chilocarpus denudatus Blume
  • Synonymes : Alstonia micrantha Ridl, Chilocarpus alyxifolius Pierre, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Yellow chilocarpus





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur boisé. Il mesure 20 m de long. Les feuilles sont oblongues. La tige de la feuille mesure 1 cm de long. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles. Ils sont encombrés. Le fruit est une baie orange. Cela peut être grumeleux. Il existe de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody climber. It grows 20 m long. The leaves are oblong. The leaf stalk is 1 cm long. The flowers are in groups in the axils of leaves. They are congested. The fruit is an orange berry. It can be lumpy. There are many seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les extrémités des tiges et les fruits sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stem tips and fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts tropicales primaires et secondaires et les forêts moussues{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in primary and secondary rainforest and mossy forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, SE Asia, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Chilocarpus)



2 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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