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Berberis x carminea



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legume-fruit (tomate) | *** - **

Il s'agit d'un hybride entre Berberis aggregata et Berberis wilsoniae. C'est un arbuste. Il mesure 1,5 m de haut et 2,4 m de diamètre. Les feuilles sont en forme d'oeuf. Ils ... (traduction automatique)
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Berberis x carminea legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Il s'agit d'un hybride entre Berberis aggregata et Berberis wilsoniae. C'est un arbuste. Il mesure 1,5 m de haut et 2,4 m de diamètre. Les feuilles sont en forme d'oeuf. Ils sont gris-vert terne. Certains types ont des épines et des feuilles vert vif. Les fleurs sont jaunes. Ils sont en grappes de 10 à 16 fleurs. Le... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Il s'agit d'un hybride entre Berberis aggregata et Berberis wilsoniae. C'est un arbuste. Il mesure 1,5 m de haut et 2,4 m de diamètre. Les feuilles sont en forme d'oeuf. Ils sont gris-vert terne. Certains types ont des épines et des feuilles vert vif. Les fleurs sont jaunes. Ils sont en grappes de 10 à 16 fleurs. Les fruits sont rouges ou oranges. Ils sont en grappes denses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : This is a hybrid between Berberis aggregata and Berberis wilsoniae. It is a shrub. It grows 1.5 m high and spreads 2.4 m across. The leaves are egg shaped. They are dull grey-green. Some kinds have spines and also bright green leaves. The flowers are yellow. They are in clusters of 10-16 flowers. The fruit are red or orange. They are in dense clusters{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 450 à 500 espèces de Berberis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 450-500 Berberis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Berberis)



50 taxons (sur 111)





Espèces de la même famille (Berberidaceae)



50 taxons (sur 159)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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