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Centaurea erythraea



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse pendant un ou deux ans. Il y a un anneau de feuilles à la base. Les feuilles sont d'un vert pâle lisse et brillant. Les fleurs sont petites et roses e ... (traduction automatique)
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Centaurea erythraea legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle pousse pendant un ou deux ans. Il y a un anneau de feuilles à la base. Les feuilles sont d'un vert pâle lisse et brillant. Les fleurs sont petites et roses et en forme de tube et ressemblent à des étoiles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse pendant un ou deux ans. Il y a un anneau de feuilles à la base. Les feuilles sont d'un vert pâle lisse et brillant. Les fleurs sont petites et roses et en forme de tube et ressemblent à des étoiles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows for one or two years. There are a ring of leaves at the base. The leaves are smooth and shiny pale green. The flowers are small and pink and tube shaped and like stars{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles - aromatisantes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - flavouring{{{0(+x).

Détails :

Les parties aériennes sont utilisées comme additif dans la bière. Ils sont également utilisés pour le thé. Ils sont consommés crus en apéritif{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The aerial parts are used as an additive in beer. They are also used for tea. They are eaten raw as an appetizer{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse jusqu'à 1400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows up to 1,400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Estonie, Europe, Hongrie, Amérique du Nord, Espagne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Estonia, Europe, Hungary, North America, Spain{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Centaurea)

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32 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)

✖

50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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