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Catharanthus pusillus



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle dressée. Il pousse de 10 à 20 cm de haut. Les branches sont à 4 côtés. Ils se sont répandus depuis la base. La plante a une sève laiteuse. Les feuill ... (traduction automatique)
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Catharanthus pusillus legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle dressée. Il pousse de 10 à 20 cm de haut. Les branches sont à 4 côtés. Ils se sont répandus depuis la base. La plante a une sève laiteuse. Les feuilles sont opposées et en forme d'épée. Ils mesurent 3 à 8 cm de long. Les bords sont rugueux. La base de la feuille se rétrécit en une minusc... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle dressée. Il pousse de 10 à 20 cm de haut. Les branches sont à 4 côtés. Ils se sont répandus depuis la base. La plante a une sève laiteuse. Les feuilles sont opposées et en forme d'épée. Ils mesurent 3 à 8 cm de long. Les bords sont rugueux. La base de la feuille se rétrécit en une minuscule tige. Les fleurs sont petites et plates. Ils mesurent 6-8 mm de diamètre avec 5 pétales blancs. Ils sont à l'aisselle des feuilles supérieures. La gousse est mince. Il mesure 3 à 5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect annual herb. It grows 10-20 cm tall. The branches are 4 sided. They spread from the base. The plant has milky sap. The leaves are opposite and sword shaped. They are 3-8 cm long. The edges are rough. The leaf base narrow to a tiny stalk. The flowers are small and flat. They are 6-8 mm across with 5 white petals. They are in the axils of the upper leaves. The seed pod is slender. It is 3-5 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: La plante est toxique si elle n'est pas traitée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: The plant is poisonous unless treated{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde *, Myanmar, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India*, Myanmar, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 6 à 8 espèces de Catharanthus. Ils venaient à l'origine de Madagascar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 6-8 Catharanthus species. They originally came from Madagascar{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Catharanthus)



2 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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