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Bauhinia petersiana

Illustration Bauhinia petersiana, Par SAplants, via wikimedia

legume-fruit (tomate) | *** - **

Un buisson d'épandage en désordre. Il pousse 3-4 m de haut. Il peut mesurer 9 m de haut. L'écorce est sombre et poudreuse et s'écaille en lanières. Les feuilles ont des l ... (traduction automatique)
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Bauhinia petersiana legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un buisson d'épandage en désordre. Il pousse 3-4 m de haut. Il peut mesurer 9 m de haut. L'écorce est sombre et poudreuse et s'écaille en lanières. Les feuilles ont des lobes sur presque la moitié de leur longueur. Les lobes sont ovales. Ils mesurent 3,5 à 6 cm de long et 3 à 8 cm de large. La base de la feuill... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bauhinia petersiana Bolle
  • Synonymes : Perlebia petersiana (Bolle) Schmitz
  • Noms anglais et locaux : White bauhinia, Zambezi coffee





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un buisson d'épandage en désordre. Il pousse 3-4 m de haut. Il peut mesurer 9 m de haut. L'écorce est sombre et poudreuse et s'écaille en lanières. Les feuilles ont des lobes sur presque la moitié de leur longueur. Les lobes sont ovales. Ils mesurent 3,5 à 6 cm de long et 3 à 8 cm de large. La base de la feuille est profondément lobée. Les fleurs sont longues et froissées de pétales blancs. Les fleurs mesurent 8 cm de long sur 1 à 1,5 cm de large. Le fruit est une grosse gousse brune. Ceux-ci mesurent 12 à 18 cm de long sur 3-6 cm de large. Ils s'ouvrent rapidement en formant une spirale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An untidy spreading bush. It grows 3-4 m high. It can be 9 m high. The bark is dark and powdery and flakes off in strips. The leaves have lobes for almost half their length. The lobes are oval. They are 3.5-6 cm long and 3-8 cm wide. The base of the leaf is deeply lobed. The flowers are long and crinkled with white petals. Flowers are 8 cm long by 1-1.5 cm wide. The fruit is a large brown pod. These are 12-18 cm long by 3-6 cm wide. They split open rapidly forming a spiral{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines poussent généralement rapidement. Les racines ne sont que peu profondes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. The seeds usually grow quickly. The roots are only shallow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Graines - caféµ{{{0(+x)µ

Partie testée :

graines - café{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds - coffee{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
6.8 1552 371 22.9
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 3.9 2.9





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Bauhinia petersiana, Par SAplants, via wikimedia
Par SAplants, via wikimedia

Illustration Bauhinia petersiana, Par SAplants, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les zones boisées et les prairies boisées à moyenne et basse altitude. C'est souvent sur les termitières. Il pousse de 120 à 1800 m d'altitude. Il est plus fréquent dans les basses terres. Il est endommagé par la sécheresse ou le gel. Il a besoin d'un sol bien drainé. Au Zimbabwe, il pousse dans les régions où la pluviométrie est comprise entre 600 et 750 mm par an. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in woodland and wooded grassland at medium and low altitudes. It is often on termite mounds. It grows from 120-1800 m altitude. It is more common in the lowlands. It is damaged by drought or frost. It needs well-drained soil. In Zimbabwe it grows in areas with a rainfall between 600-750 mm per year. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Australie, Botswana, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Malawi, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Tanzanie *, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Australia, Botswana, Central Africa, Congo, East Africa, Malawi, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Tanzania*, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250-350 espèces de Bauhinia. La plupart sont sous les tropiques. Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250-350 Bauhinia species. Most are in the tropics. Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Bauhinia)



33 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale
Illustration Bauhinia petersiana, Par SAplants, via wikimedia

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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