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Campanula poscharskyana



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legume-feuille (laitue)

Une petite plante. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 15 à 20 cm et une largeur de 45 à 60 cm. Les tiges sont dressées et poussent en tou ... (traduction automatique)
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Campanula poscharskyana legume-feuille (laitue)

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Une petite plante. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 15 à 20 cm et une largeur de 45 à 60 cm. Les tiges sont dressées et poussent en touffes. Les feuilles sont étroitement ovales et velues. Les fleurs sont bleu lavande ou violettes. Ils sont en forme de cloche et en forme d'étoi... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite plante. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 15 à 20 cm et une largeur de 45 à 60 cm. Les tiges sont dressées et poussent en touffes. Les feuilles sont étroitement ovales et velues. Les fleurs sont bleu lavande ou violettes. Ils sont en forme de cloche et en forme d'étoile. Ils ont 5 pétales. Ils sont en épis lâches au sommet de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small plant. It keeps growing from year to year. It grows 15-20 cm high and spreads 45-60 cm wide. The stems are erect and grow in tufts. The leaves are narrowly oval and hairy. The flowers are lavender blue or violet. They are bell shaped and star shaped. They have 5 petals. They are in loose spikes at the top of the plant{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs et les feuilles sont consommées crues en salade. Les feuilles et les tiges peuvent être cuites et utilisées dans les soupes et les ragoûts{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers and leaves are eaten raw in salads. The leaves and stems can be cooked and used in soups and stews{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il poussera dans la plupart des sols. Ce n'est pas particulier sur l'emplacement. Il est résistant au gel mais sensible à la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It will grow in most soils. It is not particular about location. It is resistant to frost but sensitive to drought. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Croatie, Europe *, Slovénie, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Croatia, Europe*, Slovenia, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Campanules{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Campanula species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Campanula)



32 taxons





Espèces de la même famille (Campanulaceae)



50 taxons (sur 137)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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