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Calamus acanthophyllus



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une touffe formant palmier ou rotin. Ce n'est pas de l'escalade. Les tiges sont vertes et épineuses. Il atteint 1,5 m de haut et les tiges mesurent 2,5 cm de diamètre. Les f ... (traduction automatique)
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Calamus acanthophyllus legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une touffe formant palmier ou rotin. Ce n'est pas de l'escalade. Les tiges sont vertes et épineuses. Il atteint 1,5 m de haut et les tiges mesurent 2,5 cm de diamètre. Les feuilles sont grandes et ont des folioles le long de la tige. Ils mesurent 1,5 m de long sur 0,3 m de large. Ils sont vert clair (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une touffe formant palmier ou rotin. Ce n'est pas de l'escalade. Les tiges sont vertes et épineuses. Il atteint 1,5 m de haut et les tiges mesurent 2,5 cm de diamètre. Les feuilles sont grandes et ont des folioles le long de la tige. Ils mesurent 1,5 m de long sur 0,3 m de large. Ils sont vert clair{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A clump forming palm or rattan. It is not climbing. The stems are green and spiny. It grows 1.5 m tall and the stems are 2.5 cm across. The leaves are large and have leaflets along the stalk. They are 1.5 m long by 0.3 m wide. They are light green{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse mieux dans la forêt tropicale humide. Il peut tolérer des conditions fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows best in wet rainforest. It can tolerate cool conditions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Indochine, Laos, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, Indochina, Laos, SE Asia, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Calamus)



50 taxons (sur 92)





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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