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Butea monosperma



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Un arbre fortement ramifié. Il a un tronc irrégulier. Il devient tordu avec l'âge. Il atteint une hauteur de 8 à 15 m et une largeur de 3 à 5 m. L'écorce coupée donne u ... (traduction automatique)
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Butea monosperma legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)tronc

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Un arbre fortement ramifié. Il a un tronc irrégulier. Il devient tordu avec l'âge. Il atteint une hauteur de 8 à 15 m et une largeur de 3 à 5 m. L'écorce coupée donne une gomme rouge. Les feuilles sont coriaces mais avec un dos soyeux. Ils se composent de 3 feuillets en forme de losange. Celles-ci mesurent 10-20... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Butea monosperma (Lam.) Taub.
  • Synonymes : Butea frondosa Koenig ex Roxb, Erythrina monosperma Lamk, Plaso monosperma Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Flame of the Forest





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre fortement ramifié. Il a un tronc irrégulier. Il devient tordu avec l'âge. Il atteint une hauteur de 8 à 15 m et une largeur de 3 à 5 m. L'écorce coupée donne une gomme rouge. Les feuilles sont coriaces mais avec un dos soyeux. Ils se composent de 3 feuillets en forme de losange. Celles-ci mesurent 10-20 cm de long sur 4-20 cm de large et sur des tiges presque aussi longues. Les fleurs sont sur des tiges de longueur égale autour d'un axe commun. Ceux-ci mesurent 15 cm de long et ont de riches fleurs rouges avec des poils argentés. Les fleurs mesurent 3-4 cm de long. Les tiges florales apparaissent le long des branches dénudées. Le fruit est oblong et mesure 10-20 cm de long sur 3-6 cm de large. Ce sont des gousses plates et minces avec des poils argentés. Les graines sont produites vers l'extrémité supérieure de la gousse. Les graines mesurent 3,5 cm de long sur 2,5 cm de large et sont très aplaties{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A strongly branched tree. It has an irregular trunk. It becomes twisted with age. It grows 8 to 15 m high and spreads to 3-5 m wide. The cut bark yields a red gum. The leaves are leathery but with a silky back. They consist of 3 diamond shaped leaflets. These are 10-20 cm long by 4-20 cm wide and on stalks almost as long. The flowers are on equal length stalks around a common axis. These are 15 cm long and have rich red flowers with silver hairs. The flowers are 3-4 cm long. The flower stalks appear along the bare branches. The fruit is oblong and 10-20 cm long by 3-6 cm wide. They are flat, thin pods with silvery hairs. The seed are produced towards the top end of the pod. The seeds are 3.5 cm long by 2.5 cm wide and very flattened{{{0(+x).

    • Production :


      L'arbre pousse lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The tree is slow growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils doivent être plantés dès qu'ils mûrissent. Les plants peuvent être repiqués après 2-3 ans. {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. They should be planted as soon as they ripen. The seedlings can be transplanted after 2-3 years{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, fleurs, gomme, feuilles, gousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Flowers, Gum, Leaves, Pods{{{0(+x).

Détails :

La racine a été enregistrée comme consommée en Inde et au Cambodge. Les jeunes racines succulentes sont rôties ou bouillies et mangées avec du sel. Les fleurs sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root has been recorded as eaten in India and Cambodia.The succulent young roots are roasted or boiled and eaten with salt. The flowers are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    On ne sait pas s'ils sont utilisés comme nourriture en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is not known if they are used as food in Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est originaire d'Inde, de Birmanie et du Sri Lanka. Ils sont sensibles au gel. Il pousse dans l'Himalaya jusqu'à 1220 m d'altitude. Il peut pousser sur des graviers ou des sols de plaine. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il a besoin du plein soleil. Il peut tolérer une certaine salinité du sol. Il convient aux zones de rusticité 11-12. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is native to India, Burma and Sri Lanka. They are frost tender. It grows in the Himalayas up to 1,220 m altitude. It can grow on gravels or plains soils. It needs a well-drained soil. It needs full sun. It can tolerate some soil salinity. It suits hardiness zones 11-12. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 à 4 espèces de Butea. La feuille est utilisée comme assiette pour servir la nourriture{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2-4 Butea species. The leaf is used as a plate for serving food{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Butea)



4 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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