Coeur (menu général)

Bursera simaruba



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue) | ** - **

Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 18-25 m de haut. Il a un seul tronc et une racine pivotante profonde. Le tronc est lisse et rouge. Le bois est spongieux et contient ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Bursera simaruba legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 18-25 m de haut. Il a un seul tronc et une racine pivotante profonde. Le tronc est lisse et rouge. Le bois est spongieux et contient de la résine. Les membres sont épais et recouverts d'une peau rouge rouille. Cela se décolle en fines feuilles. Les feuilles ont des folioles ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bursera simaruba (L.) Sarg.
  • Synonymes : Bursera bonairensis Bold, Bursera gummifera L, Bursera gummifera var. glabrata Griseb, Bursera gummifera var. pubescens Engl, Bursera integerrima (Tul.) Triana & Planch, Bursera subpubescens (Rose) Engl, Burseria gummifera (L.) Jacq, Burseria gummifera (L.) L, Elaphrium integerrimum Tul, Elaphrium simaruba (L.) Rose, Elaphrium subpubescens Rose, Icicariba simaruba M.Gómez, Pistacia simaruba L, Terebinthus simaruba (L.) W.Wight
  • Noms anglais et locaux : Gum Tree, Gumbo Limbo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 18-25 m de haut. Il a un seul tronc et une racine pivotante profonde. Le tronc est lisse et rouge. Le bois est spongieux et contient de la résine. Les membres sont épais et recouverts d'une peau rouge rouille. Cela se décolle en fines feuilles. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et sont vert clair. Les folioles mesurent environ 8 cm de long. Les fleurs sont d'un blanc crème et assez voyantes. Ils sont maintenus en fines panicules étalées. Les fruits sont de succulentes baies rouges. Ils mesurent 1,3 cm de diamètre. Ils sont en grappes. Les fruits ont 3 angles. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree. It grows up to 18-25 m tall. It has a single trunk and deep taproot. The trunk is smooth and red. The wood is spongy and has resin. The limbs are thick and covered with a rusty red skin. This peels off in thin sheets. The leaves have leaflets along the stalk and are bright green. The leaflets are about 8 cm long. The flowers are creamy white and fairly showy. They are held in thin spreading panicles. The fruit are succulent red berries. They are 1.3 cm across. They are in clusters. The fruit are 3 angled. They are edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles ont été utilisées pour faire du thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves have been used to make tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est originaire d'Amérique tropicale. Il pousse généralement le long de la côte près de la limite des marées. Au Costa Rica, il pousse du niveau de la mer jusqu'à 1 100 m d'altitude. Il pousse dans les mangroves. Il convient aux zones de rusticité 10-12. Chez ECHO{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is native to tropical America. It usually grows along the coast close to the tidal limit. In Costa Rica it grows from sea level up to 1,100 m altitude. It grows in mangroves. It suits hardiness zones 10-12. At ECHO{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Antigua-et-Barbuda, Asie, Bahamas, Barbade, Belize, Brésil, Amérique centrale *, Colombie, Costa Rica, Cuba, République dominicaine, El Salvador, Guyane, Guatemala, Guyana, Haïti, Honduras, Indonésie, Mexique *, Nicaragua, Amérique du Nord, Panama, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Saint-Kitts-et-Nevis, Trinité-et-Tobago, USA, Venezuela, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Antigua and Barbuda, Asia, Bahamas, Barbados, Belize, Brazil, Central America*, Colombia, Costa Rica, Cuba, Dominican Republic, El Salvador, Guiana, Guatemala, Guyana, Haiti, Honduras, Indonesia, Mexico*, Nicaragua, North America, Panama, SE Asia, South America, St. Kitts and Nevis, Trinidad & Tobago, USA, Venezuela, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Bursera. Le bois a été utilisé pour l'encens. Il a des propriétés anticancéreuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Bursera species. The wood has been used for incense. It has anticancer properties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bursera)



10 taxons





Espèces de la même famille (Burseraceae)



50 taxons (sur 185)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.