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Palmier butia pourpre
(Butia purpurascens)

Illustration Butia purpurascens, Par Leonora Enking (du Sussex de l'Ouest, Angleterre), via wikimedia

legume-fruit (tomate)

-6,5/-10 et même moins

Un palmier solitaire. Il atteint 1 à 4 m de haut. Le tronc est entouré de bases de feuilles persistantes. La tige de la couronne est indistincte. Il y a environ 10 à 25 feu ... (traduction automatique)
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Palmier butia pourpre legume-fruit (tomate)

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Un palmier solitaire. Il atteint 1 à 4 m de haut. Le tronc est entouré de bases de feuilles persistantes. La tige de la couronne est indistincte. Il y a environ 10 à 25 feuilles qui se cambrent. Il y a 52-58 dépliants de chaque côté. La tige florifère vient de l'intérieur des feuilles. Les fruits sont violets o... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier solitaire. Il atteint 1 à 4 m de haut. Le tronc est entouré de bases de feuilles persistantes. La tige de la couronne est indistincte. Il y a environ 10 à 25 feuilles qui se cambrent. Il y a 52-58 dépliants de chaque côté. La tige florifère vient de l'intérieur des feuilles. Les fruits sont violets ou jaunes. La chair est juteuse. Il a une saveur acide{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A solitary palm. It grows 1-4 m tall. The trunk is ringed by persistent leaf bases. The crown-shaft is indistinct. There are about 10-25 leaves that arch over. There are 52-58 leaflets on each side. The flowering stalk comes from within the leaves. The fruit are purple or yellow. The flesh is juicy. It has an acid flavour{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ196µ (pulpe/chair [base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ) comestibleµ196µ.

Détails : Les fruits peuvent être consommés frais, mais sont généralement utilisés pour réaliser des jus. L'arbre n'est généralement pas cultivéµ%{{{"Trade Winds Fruit"µ%.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Butia purpurascens, Par Leonora Enking (du Sussex de l'Ouest, Angleterre), via wikimedia
Par Leonora Enking (du Sussex de l'Ouest, Angleterre), via wikimedia

Illustration Butia purpurascens, Par Leonora Enking (du Sussex de l'Ouest, Angleterre), via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de feuillus et les savanes du Brésil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in deciduous forest and savannas in Brazil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 9 espèces de Butea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 9 Butea species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-6,5/-10 et même moins





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Butia)



17 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale
Illustration Butia purpurascens, Par Leonora Enking (du Sussex de l'Ouest, Angleterre), via wikimedia

Par Leonora Enking (du Sussex de l'Ouest, Angleterre), via wikimedia



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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