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Butia odorata



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legume-fruit (tomate)

Un palmier solitaire. Il est érigé et atteint une hauteur de 3 à 6 m. La tige est entourée de bases de feuilles persistantes. Il y a 7 à 3 feuilles. Les bords ont des den ... (traduction automatique)
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Butia odorata legume-fruit (tomate)

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Un palmier solitaire. Il est érigé et atteint une hauteur de 3 à 6 m. La tige est entourée de bases de feuilles persistantes. Il y a 7 à 3 feuilles. Les bords ont des dents. Il y a 35 à 60 dépliants de chaque côté. La forme une forme en V. La tige fructifère vient de l'intérieur des feuilles. Le fruit a une ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Butia odorata (Barb. Rodr.) Noblick & Pirani
  • Synonymes : Cocos odorata Barb. Rodr, Butia capitata var. odorata (Barb. Rodr.) Becc
  • Noms anglais et locaux : Southern jelly palm, Butia-da-praia, Butia-branco, Butia-miudo, Butia-azedo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier solitaire. Il est érigé et atteint une hauteur de 3 à 6 m. La tige est entourée de bases de feuilles persistantes. Il y a 7 à 3 feuilles. Les bords ont des dents. Il y a 35 à 60 dépliants de chaque côté. La forme une forme en V. La tige fructifère vient de l'intérieur des feuilles. Le fruit a une pulpe juteuse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A solitary palm. It is erect and grows 3-6 m tall. The stem is ringed by persistent leaf bases. There are 7-3 leaves. The edges have teeth. There are 35-60 leaflets on each side. The form a V shape. The fruiting stalk comes from within the leaves. The fruit have a juicy pulp{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont utilisés pour le jus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are used for juice{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un arbre fruitier cultivé. Les fruits sont populaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated fruit tree. The fruit are popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Amérique du Sud, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, South America, Uruguay{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 9 espèces de Butea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 9 Butea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Butia)



17 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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