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Butia campicola

Illustration Butia campicola, Par Barbosa Rodriques J. (Sertum palmarum brasiliensium, vol. 1: t. 71, 1903), via plantillustrations

legume-fruit (tomate)

Un petit palmier. Il a regroupé des tiges souterraines. Il y a 3-9 feuilles arquées. Il y a 14 à 16 dépliants de chaque côté. Les fruits sont ovales et mesurent 1,5 à 2 ... (traduction automatique)
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Butia campicola legume-fruit (tomate)

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Un petit palmier. Il a regroupé des tiges souterraines. Il y a 3-9 feuilles arquées. Il y a 14 à 16 dépliants de chaque côté. Les fruits sont ovales et mesurent 1,5 à 2 cm de long sur 1 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit palmier. Il a regroupé des tiges souterraines. Il y a 3-9 feuilles arquées. Il y a 14 à 16 dépliants de chaque côté. Les fruits sont ovales et mesurent 1,5 à 2 cm de long sur 1 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small palm. It has clustered underground stems. There are 3-9 arching leaves. There are 14-16 leaflets on each side. The fruit are oval and 1.5-2 cm long by 1 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ196µ (pulpe/chair [base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ) comestibleµ196µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Butia campicola, Par Barbosa Rodriques J. (Sertum palmarum brasiliensium, vol. 1: t. 71, 1903), via plantillustrations
Par Barbosa Rodriques J. (Sertum palmarum brasiliensium, vol. 1: t. 71, 1903), via plantillustrations

Illustration Butia campicola, Par Barbosa Rodriques J. (Sertum palmarum brasiliensium, vol. 1: t. 71, 1903), via plantillustrations





Petite histoire-géo



Aire d'origine : Amérique du Sudµ{{{2(+)µ. :: Plus de détails : voir GRIN ("2").





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Brésil, Paraguay, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Brazil, Paraguay, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Butia)



17 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale
Illustration Butia campicola, Par Barbosa Rodriques J. (Sertum palmarum brasiliensium, vol. 1: t. 71, 1903), via plantillustrations

Par Barbosa Rodriques J. (Sertum palmarum brasiliensium, vol. 1: t. 71, 1903), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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