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Bupleurum chinense



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legume-feuille (laitue) | ** - ***

Une herbe. Elle atteint une hauteur de 5 à 85 cm. Il continue de croître d'année en année. Les racines sont robustes et brunes et deviennent ligneuses. Les tiges sont simp ... (traduction automatique)
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Bupleurum chinense legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSos

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Une herbe. Elle atteint une hauteur de 5 à 85 cm. Il continue de croître d'année en année. Les racines sont robustes et brunes et deviennent ligneuses. Les tiges sont simples ou peuvent être divisées ci-dessus. Les feuilles à la base sont étroitement ovales et mesurent 4 à 7 cm de long sur 1 à 2 cm de large. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bupleurum chinense DC.
  • Synonymes : Possibly now Bupleurum falcatum var. scorzonerifolium
  • Noms anglais et locaux : Bei chai hu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint une hauteur de 5 à 85 cm. Il continue de croître d'année en année. Les racines sont robustes et brunes et deviennent ligneuses. Les tiges sont simples ou peuvent être divisées ci-dessus. Les feuilles à la base sont étroitement ovales et mesurent 4 à 7 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils sont gris bleuâtre en dessous. Les feuilles au milieu de la tige sont plus grandes et celles du haut sont petites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 5-85 cm tall. It keeps growing from year to year. The roots are stout and brown and become woody. The stems are single or can be divided above. The leaves at the base are narrowly oval and 4-7 cm long by 1-2 cm wide. They are bluish-grey underneath. The leaves in the middle of the stem are larger and the ones at the top are small{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes ensoleillées et le long des rives des ruisseaux entre 100 et 2700 m d'altitude dans le nord de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in sunny slopes and along the banks of streams between 100-2,700 m above sea level in north China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Bupleurum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Bupleurum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bupleurum)



10 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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