Coeur (menu général)

Bupleurum rotundifolium



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue) | *

C'est un arbuste vivace annuel ou de courte durée. Il atteint 60 cm de haut et 60 cm de large. Les feuilles sont rondes et vert bleuâtre. Ils s'enroulent autour de la tige. ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Bupleurum rotundifolium legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

C'est un arbuste vivace annuel ou de courte durée. Il atteint 60 cm de haut et 60 cm de large. Les feuilles sont rondes et vert bleuâtre. Ils s'enroulent autour de la tige. Les feuilles inférieures ont des tiges. Les fleurs sont petites et vert bleuâtre. Il y a de grandes bractées autour des groupes de fleurs. Le ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est un arbuste vivace annuel ou de courte durée. Il atteint 60 cm de haut et 60 cm de large. Les feuilles sont rondes et vert bleuâtre. Ils s'enroulent autour de la tige. Les feuilles inférieures ont des tiges. Les fleurs sont petites et vert bleuâtre. Il y a de grandes bractées autour des groupes de fleurs. Le fruit est oblong, de 3 à 3,5 mm de long et lisse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is an annual or short lived perennial shrub. It grows 60 cm high and spreads 60 cm wide. The leaves are round and bluish-green. They wrap around the stem. The lower leaves have stalks. The flowers are small and bluish green. There are large bracts around the flower groups. The fruit is oblong and 3-3.5 mm long and smooth{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines. La graine doit être plantée là où les plantes doivent pousser{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed. The seed should be planted where the plants are to grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées crues en salade et en pot-herbe. Il est également utilisé comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten raw in salads and as a pot-herb. It is also used as a spice{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans des habitats secs et ouverts. Il pousse mieux dans les sols alcalins bien drainés. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in dry open habitats. It grows best in well-drained alkaline soils. It needs an open sunny position. It is resistant to drought and frost. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Arménie, Australie, Azerbaïdjan, Grande-Bretagne, Europe *, France, Géorgie, Allemagne, Grèce, Iran, Italie, Méditerranée, Pays-Bas, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Russie, Espagne, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Armenia, Australia, Azerbaijan, Britain, Europe*, France, Georgia, Germany, Greece, Iran, Italy, Mediterranean, Netherlands, North Africa, North America, Russia, Spain, Turkey, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Bupleurum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Bupleurum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bupleurum)



10 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.