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Bupleurum candollei



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legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 40 à 100 cm de hauteur. La racine pivotante est robuste et devient ligneuse. La tige est dressée ... (traduction automatique)
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Bupleurum candollei legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

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Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 40 à 100 cm de hauteur. La racine pivotante est robuste et devient ligneuse. La tige est dressée et ramifiée au-dessus. Les feuilles inférieures sont étroites et mesurent 12 à 15 cm de long sur 1 cm de large. Les feuilles supérieures so... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 40 à 100 cm de hauteur. La racine pivotante est robuste et devient ligneuse. La tige est dressée et ramifiée au-dessus. Les feuilles inférieures sont étroites et mesurent 12 à 15 cm de long sur 1 cm de large. Les feuilles supérieures sont plus larges et ont une base en forme de coin. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont ovales et ont des arêtes le long d'eux. Ils mesurent 5 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It keeps growing from year to year. It grows 40-100 cm tall. The taproot is stout and becomes woody. The stem is erect and branched above. The lower leaves are narrow and 12-15 cm long by 1 cm wide. The upper leaves are wider and have a wedge shaped base. The flowers are yellow. The fruit are oval and they have ridges along them. They are 5 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Seeds{{{0(+x).

Détails :

La racine et les graines sont consommées crues. Ils sont doux. Les graines sont utilisées pour aromatiser{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root and seeds are eaten raw. They are sweet. The seeds are used for flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse entre 2500 et 4000 m d'altitude dans l'Uttar Pradesh en Inde. En Chine, dans le sud-ouest de la Chine, il pousse sur des pentes ombragées entre 1 800 et 3 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows between 2500-4000 m altitude in Uttar Pradesh in India. In China SW China it grows on shady slopes between 1,800-3,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Sikkim, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Bupleurum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Bupleurum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bupleurum)



10 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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