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Bursera penicillata



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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 15 m de haut. Le tronc peut mesurer entre 50 et 70 cm de diamètre. Les feuilles ont 8 à 9 folioles le long de la tige. Ils ont des d ... (traduction automatique)
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Bursera penicillata

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 15 m de haut. Le tronc peut mesurer entre 50 et 70 cm de diamètre. Les feuilles ont 8 à 9 folioles le long de la tige. Ils ont des dents arrondies le long du bord (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bursera penicillata (Sesse & Moc. ex DC.) Engl.
  • Synonymes : Amyris penicillata Spreng, Bursera mexicana Engl, Elaphrium delpechianum (Poiss. ex Engl.) Rose, Elaphrium mexicanum (Engl.) Rose, Elaphrium penicillatum Sessé & Moc. ex DC, Terebinthus delpechiana (Poiss. ex Engl.) Rose, Terebinthus mexicana (Engl.) W. Wight ex Rose





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 15 m de haut. Le tronc peut mesurer entre 50 et 70 cm de diamètre. Les feuilles ont 8 à 9 folioles le long de la tige. Ils ont des dents arrondies le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 15 m tall. The trunk can be 50-70 cm across. The leaves have 8-9 leaflets along the stalk. They have rounded teeth along the edge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

mise en garde{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Inde, il se produit dans les Ghâts occidentaux et orientaux. Il pousse dans les régions semi-arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In India it occurs in the Western and Eastern Ghats. It grows in semi-arid regions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Mexique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Mexico{{{0(+x).

  • Notes :



    Le bois et les fruits produisent de l'huile utilisée pour les parfums. L'huile a des propriétés anti-oxydantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The wood and fruit produce oil used for perfumes. The oil has anti-oxidant properties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bursera)



10 taxons





Espèces de la même famille (Burseraceae)



50 taxons (sur 185)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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