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Brome des champs de seigle
(Bromus secalinus)

Illustration Bromus secalinus, Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 19: t. 1452 ; 1895), via plantillustrations.org

legume-fruit (tomate)attention

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Les chaumes sont robustes et dressées. Ils mesurent entre 30 et 60 cm. Les chauves-souris mesurent 5 à 15 cm de lo ... (traduction automatique)
→suite


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Brome des champs de seigle legume-fruit (tomate)attention

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Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Les chaumes sont robustes et dressées. Ils mesurent entre 30 et 60 cm. Les chauves-souris mesurent 5 à 15 cm de long sur 3 à 6 mm de large. Les fleurs sont en panicule lâche. Il mesure 5,15 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Il hoche la tête (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Les chaumes sont robustes et dressées. Ils mesurent entre 30 et 60 cm. Les chauves-souris mesurent 5 à 15 cm de long sur 3 à 6 mm de large. Les fleurs sont en panicule lâche. Il mesure 5,15 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Il hoche la tête{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass. It grows each year from seeds. The culms are stout and erect. They are 30-60 cm tall. The leaf baldes are 5-15 cm long by 3-6 mm wide. The flowers are in a loose panicle. It is 5.15 cm long by 2-6 cm wide. It is nodding{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Graines, céréaleµ{{{0(+x)µ. Les graines sont bouillies pour faire du gruau ou broyées et utilisées en période de famine dans le pain ; elles sont également broyées pour faire du pain plat ; elles sont également utilisées pour la bièreµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : plante protégée en Alsaceµ{{{TBµ.





Galerie(s)



Illustration Bromus secalinus, Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 19: t. 1452 ; 1895), via plantillustrations.org
Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 19: t. 1452 ; 1895), via plantillustrations.org

Illustration Bromus secalinus, Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 19: t. 1452 ; 1895), via plantillustrations.org





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur des pentes herbeuses entre 500 et 1500 m au-dessus du niveau de la mer dans le sud-ouest de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on grassy slopes between 500-1,500 m above sea level in SW China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Chili, Chine, Estonie, Europe, Pologne, Slovénie, Amérique du Sud, Taiwan, Tibet, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Chile, China, Estonia, Europe, Poland, Slovenia, South America, Taiwan, Tibet, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il pousse comme une mauvaise herbe dans les champs de blé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows as a weed in wheat fields{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bromus)



18 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale
Illustration Bromus secalinus, Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 19: t. 1452 ; 1895), via plantillustrations.org

Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 19: t. 1452 ; 1895), via plantillustrations.org



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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