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Bromus rigidus



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legume-fruit (tomate) | *

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il forme des touffes. Il est dressé et mesure 20 à 70 cm. Ils sont velus. Les gaines des feuilles ont des poils é ... (traduction automatique)
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Bromus rigidus legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

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Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il forme des touffes. Il est dressé et mesure 20 à 70 cm. Ils sont velus. Les gaines des feuilles ont des poils étalés. Les limbes des feuilles mesurent 10-25 cm de long sur 4-6 mm de large. Ils sont velus (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bromus rigidus Roth.
  • Synonymes : Anisantha rigida (Roth) Hill, Bromus diandrus Roth, Bromus maxima Desf
  • Noms anglais et locaux : Ripgut brome





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il forme des touffes. Il est dressé et mesure 20 à 70 cm. Ils sont velus. Les gaines des feuilles ont des poils étalés. Les limbes des feuilles mesurent 10-25 cm de long sur 4-6 mm de large. Ils sont velus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass. It grows each year from seeds. It forms tufts. It is erect and 20-70 cm tall. They are hairy. The leaf sheaths have spreading hairs. The leaf blades are 10-25 cm long by 4-6 mm wide. They are hairy{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse près des ruisseaux et des endroits humides à environ 1 000 m d'altitude en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows near streams and moist places at about 1,000 m above sea level in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chili, Chine, Europe, Hawaï, Jamaïque, Méditerranée, Nouvelle-Zélande, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Amérique du Sud, Taiwan, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Britain, Chile, China, Europe, Hawaii, Jamaica, Mediterranean, New Zealand, North Africa, North America, South America, Taiwan, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Bromus. Ils sont tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Bromus species. They are temperate{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bromus)



18 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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