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Aconitum heterophyllum



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legume-feuille (laitue)attention | * - **

Une plante herbacée vivace. Il pousse 1 m de haut (traduction automatique)
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Aconitum heterophyllum legume-feuille (laitue)attention

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

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Une plante herbacée vivace. Il pousse 1 m de haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante herbacée vivace. Il pousse 1 m de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial herb. It grows 1 m high{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines mais elles sont lentes à germer. Les plantes peuvent également être cultivées par division de touffes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed but they are slow to germinate. Plants can also be grown by division of clumps{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racines, tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Roots, Tubers{{{0(+x).

Détails :

Attention: il contient plusieurs alcaloïdes toxiques. Les racines sont utilisées comme tonique. Il a été signalé que les feuilles et les racines sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: It contains several toxic alkaloids. The roots are used as a tonic. It has been reported that the leaves and roots are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles - prudence{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - caution{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTIONµ0(+x)µ





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse naturellement sur des sols riches en humus dans les zones alpines et subalpines de l'Himalaya et dans les forêts, de 2300 à 2900 mètres d'altitude. Il poussera dans la plupart des sols et fonctionnera mieux avec une ombre légère{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows naturally on humus-rich soils in the alpine and subalpine zones of the Himalayas and in forests, from 2300 - 2900 metres altitude. It will grow in most soils and does best with light shade{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Iran, Myanmar, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Iran, Myanmar, Nepal{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 300 espèces d'Aconitum. Les racines sont utilisées en médecine au Népal. La plupart des renonculacées poussent dans des endroits frais et humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-300 Aconitum species. The roots are used in medicine in Nepal. Most Ranunculaceae grow in cool moist locations{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aconitum)



12 taxons





Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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