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Aconitum carmichaeli



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legume-racine (carotte)

Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Les tiges atteignent 1,5 m de haut à la floraison. Il y a un tubercule sous le sol et chaque année, les feuil ... (traduction automatique)
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Aconitum carmichaeli legume-racine (carotte)

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Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Les tiges atteignent 1,5 m de haut à la floraison. Il y a un tubercule sous le sol et chaque année, les feuilles poussent à partir de bourgeons. Les feuilles ont des lobes comme des doigts sur une main. Ils mesurent 6 à 11 cm de long sur 9 à 15 cm de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Les tiges atteignent 1,5 m de haut à la floraison. Il y a un tubercule sous le sol et chaque année, les feuilles poussent à partir de bourgeons. Les feuilles ont des lobes comme des doigts sur une main. Ils mesurent 6 à 11 cm de long sur 9 à 15 cm de large. Les fleurs sont bleu violacé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It keeps growing from year to year. The stems are up to 1.5 m high at flowering time. There is a tuber under the ground and each year leaves grow from buds on this. The leaves have lobes like fingers on a hand. They are 6-11 cm long by 9-15 cm wide. The flowers are purplish-blue{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, racines, prudence{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Roots, Caution{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules sont transformés puis utilisés dans le bouillon de poulet. Attention: Les tubercules contiennent un alcaloïde appelé aconitine qui doit être éliminé par traitement{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tubers are processed then used in chicken broth. Caution: The tubers contain an alkaloid called aconitine that has to be removed by processing{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse à la lisière des forêts et des pentes des montagnes entre 100 et 2200 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows on the edges of forests and mountain slopes between 100-2,200 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aconitum)



12 taxons





Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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