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Acer saccharinum



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)tronc | *** - *

-15°C

Un arbre à feuilles caduques de 30 m de haut et 15 m de diamètre. Le tronc mesure 100 cm de diamètre. Dans les endroits ouverts, il forme des branches basses pour produire ... (traduction automatique)
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Acer saccharinum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)tronc

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

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Un arbre à feuilles caduques de 30 m de haut et 15 m de diamètre. Le tronc mesure 100 cm de diamètre. Dans les endroits ouverts, il forme des branches basses pour produire plusieurs troncs. Il a une large couronne. Les feuilles mesurent 15 à 20 cm de long et ont 5 à 7 lobes. Ils sont les plus larges à la base. Il... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acer saccharinum L.
  • Synonymes : Acer dasycarpum Ehrh, Acer eriocarpum Michx, et quelques autres
  • Noms anglais et locaux : silver maple





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques de 30 m de haut et 15 m de diamètre. Le tronc mesure 100 cm de diamètre. Dans les endroits ouverts, il forme des branches basses pour produire plusieurs troncs. Il a une large couronne. Les feuilles mesurent 15 à 20 cm de long et ont 5 à 7 lobes. Ils sont les plus larges à la base. Ils ont des dents grossières, pointues et irrégulières. Le lobe central se rétrécit vers le centre de la feuille. La surface supérieure est vert clair et en dessous est blanc argenté. Les feuilles deviennent jaune pâle ou brunes en automne. Les fleurs sont petites et jaune verdâtre. Ils sont sur de courtes tiges. Ils apparaissent avant les feuilles. Le fruit a des ailes. Celles-ci mesurent 40 à 70 mm de long et sont largement réparties. La trémie est nervurée. Souvent, une seule des deux graines se développe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree 30 m high and 15 m across. The trunk is 100 cm across. In open locations it forms branches low down to produce several trunks. It has a broad crown. The leaves are 15-20 cm long and have 5-7 lobes. They are widest at the base. They have coarse, sharp, irregular teeth. The central lobe narrows towards the centre of the leaf. The upper surface is light green and underneath it is silvery white. Leaves turn pale yellow or brown in autumn. The flowers are small and greenish-yellow. They are on short stalks. They appear before the leaves. The fruit have wings. These are 40-70 mm long and spread widely. The seedcase is ribbed. Often only one of the two seeds develop{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres poussent rapidement mais ne durent que 125 à 140 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees are fast growing but only last 125 to 140 years{{{0(+x).

    • Culture :


      Les graines doivent être pré-trempées pendant 24 heures, puis conservées au froid à 0-8 ° C pendant 2 à 4 mois pour les aider à pousser. Les graines peuvent être semées fraîches si des graines vertes sont utilisées. Des couches ou des boutures peuvent être utilisées. Les boutures de tige tirent facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seed should be pre-soaked for 24 hours then kept cold at 0-8°C for 2-4 months to assist them to grown. Seed can be sown fresh if green seeds are used. Layering or cuttings can be used. Stem cuttings shoot easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ), feuilleµ0(+x)µ et tronc (extrait µ(dp*)µ {sèveµ0(+x)µ} et écorceµ0(+x)µ) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Graines, feuilles, sève, écorce. La sève de l'arbre est utilisée en tant que source de sucre.

L'écorce interne peut être cuite, séchée, broyée en farine puis utilisée pour épaissir les soupes.

Les feuilles des plants auto-semés peuvent être consommées frais.

Les graines avec les ailes enlevées peuvent être bouillies et mangéesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire de l'est de l'Amérique du Nord. Il fait mieux dans les sols humides et bien drainés. Ils peuvent tolérer certaines inondations. Il ne peut pas tolérer beaucoup d'ombre. Il convient aux zones de rusticité 4-8. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to E North America. It does best in moist well drained soils. They can tolerate some flooding. It cannot tolerate much shade. It suits hardiness zones 4-8. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Europe, Amérique du Nord, Tasmanie, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, Europe, North America, Tasmania, Turkey, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 120 à 150 espèces d'Acer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 120-150 Acer species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-15°C





Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodp*), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 68 ; Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 249 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 101 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 89 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 70 ; Farrar, J.L., 1995, Trees of the Northern United States and Canada. Iowa State University press/Ames p 142 ; Harris, E & J., 1983, Field Guide to the Trees and Shrubs of Britain. Reader's Digest. p 133 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 21 (Also as Acer dasycarpum) ; Joyce, D., 1998, The Garden Plant Selector. Ryland, Peters and Small. p 106 ; Little, E.L., 1980, National Audubon Society Field Guide to North American Trees. Alfred A. Knopf. p 578 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 46 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 66 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Sp. pl. 2:1055. 1753 ; Young, J., (Ed.), 2001, Botanica's Pocket Trees and Shrubs. Random House. p 64

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acer)



30 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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