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Viola glabella



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Une petite plante. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Il s'étend de 20 à 40 cm de large. Les feuilles sont en forme de rein. Ils sont légèrement velus. Les feuilles sont la ... (traduction automatique)
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Viola glabella legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une petite plante. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Il s'étend de 20 à 40 cm de large. Les feuilles sont en forme de rein. Ils sont légèrement velus. Les feuilles sont largement ovales et pointues ou en forme de rein. Ils mesurent 25 mm de long. Les fleurs sont jaunes avec des reflets verts. Il y a 5 pétales. Le ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite plante. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Il s'étend de 20 à 40 cm de large. Les feuilles sont en forme de rein. Ils sont légèrement velus. Les feuilles sont largement ovales et pointues ou en forme de rein. Ils mesurent 25 mm de long. Les fleurs sont jaunes avec des reflets verts. Il y a 5 pétales. Le fruit est une capsule sèche à 3 valves. Il a de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small plant. It grows 10-30 cm high. It spreads 20-40 cm wide. The leaves are kidney shaped. They are slightly hairy. The leaves are broadly oval and pointed or kidney shaped. They are 25 mm long. The flowers are yellow with green tints. There are 5 petals. The fruit is a dry capsule with 3 valves. It has many seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les bois et près des cours d'eau. Il pousse jusqu'à 2440 m d'altitude. Il se trouve souvent dans les forêts de conifères humides. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in woodland and near watercourses. It grows up to 2440 m altitude. It is often in moist conifer forest. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Canada, Japon, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Canada, Japan, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 espèces de Viola{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500 Viola species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Viola)



50 taxons (sur 66)





Espèces de la même famille (Violaceae)



50 taxons (sur 81)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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