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Urtica simensis



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legume-feuille (laitue)

Une plante d'ortie. C'est une herbe dressée et ne se ramifie pas. Il atteint 1 m de haut. Il a une tige souterraine rampante ou un rhizome. Les feuilles sont ovales et ont de ... (traduction automatique)
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Urtica simensis legume-feuille (laitue)

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Une plante d'ortie. C'est une herbe dressée et ne se ramifie pas. Il atteint 1 m de haut. Il a une tige souterraine rampante ou un rhizome. Les feuilles sont ovales et ont des dents grossières. Ils mesurent 5-12 cm de long sur 3-8 cm de large. Il a des poils piquants. Les plantes sont séparément mâles et femelles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante d'ortie. C'est une herbe dressée et ne se ramifie pas. Il atteint 1 m de haut. Il a une tige souterraine rampante ou un rhizome. Les feuilles sont ovales et ont des dents grossières. Ils mesurent 5-12 cm de long sur 3-8 cm de large. Il a des poils piquants. Les plantes sont séparément mâles et femelles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A nettle plant. It is an erect herb and does not branch. It grows 1 m tall. It has a creeping underground stem or rhizome. The leaves are oval and have coarse teeth. They are 5-12 cm long by 3-8 cm wide. It has stinging hairs. Plants are separately male and female{{{0(+x).

    • Production :


      Les feuilles doivent être récoltées sans être piquées par les poils piquants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The leaves need to be harvested without getting stung by the stinging hairs{{{0(+x).

    • Culture :


      La plante peut être cultivée par graines ou par coureurs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The plant can be grown by seeds or runners{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont souvent frottées entre les tissus puis bouillies et mangées. Ils sont généralement broyés et salés. Ils peuvent être consommés seuls ou avec d'autres aliments{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are often rubbed between cloth then boiled and eaten. They are usually crushed and salted. They can be eaten alone or with other foods{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine. Il a une bonne valeur alimentaire et est couramment consommé en Ethiopie. Les plantes sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food. It has good food value and is commonly eaten in Ethiopia. Plants are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Ethiopie, il pousse entre 2 500 et 3 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Ethiopia it grows between 2,500-3,500 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Éthiopie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Ethiopia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est également utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is also used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Urtica)



29 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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