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Baccaurea brevipes



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les feuilles sont ovales et mesurent 15 à 35 cm de long sur 7 à 14 cm de large. Le ... (traduction automatique)
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Baccaurea brevipes legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les feuilles sont ovales et mesurent 15 à 35 cm de long sur 7 à 14 cm de large. Les fruits sont en groupes de 14 à 20. Ils mesurent 10 à 18 mm de diamètre. Les fruits sont d'un blanc cireux. Ils poussent sur les tiges. La ch... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Baccaurea brevipes Hook. f.
  • Noms anglais et locaux : Mata ayam, Rambai atan, Rambai ayam, Rambai bukit, Rambai burong, Rami, Setambun lilin, Tajam molek





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les feuilles sont ovales et mesurent 15 à 35 cm de long sur 7 à 14 cm de large. Les fruits sont en groupes de 14 à 20. Ils mesurent 10 à 18 mm de diamètre. Les fruits sont d'un blanc cireux. Ils poussent sur les tiges. La chair est violette{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 10 m tall. Plants are separately male and female. The leaves are oval and 15-35 cm long by 7-14 cm wide. The fruit are in groups of 14-20. They are 10-18 mm across. The fruit are waxy white. They grow on the stems. The flesh is violet{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La chair du fruit mûr est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flesh of the ripe fruit is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ce n'est pas populaire. Il est cultivé comme plante alimentaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is not popular. It is grown as a food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. C'est souvent dans la forêt qui est inondée pendant la saison des pluies. Il pousse de 20 à 700 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is often in forest that is flooded in the wet season. It grows from 20-700 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indochine, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, Indonesia, Malaysia, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 80 espèces de Baccaurea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 80 Baccaurea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Baccaurea)



43 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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