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Avena strigosa



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legume-fruit (tomate) | **

Une herbe annuelle. Il a un revêtement cireux. Il atteint 1,2 m de haut. Les épillets ont des pointes épineuses. Les graines sont très petites. Ils mesurent 3-4 mm de long ... (traduction automatique)
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Avena strigosa legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe annuelle. Il a un revêtement cireux. Il atteint 1,2 m de haut. Les épillets ont des pointes épineuses. Les graines sont très petites. Ils mesurent 3-4 mm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il a un revêtement cireux. Il atteint 1,2 m de haut. Les épillets ont des pointes épineuses. Les graines sont très petites. Ils mesurent 3-4 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual grass. It has a waxy covering. It grows 1.2 m high. The spikelets have prickly points. Seeds are very small. They are 3-4 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Grainesµ0(+x)µ.

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est cultivé sur des sols de montagne pauvres. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 800 m au-dessus du niveau de la mer. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is cultivated on poor mountain soils. In Argentina it grows from sea level to 800 m above sea level. Tasmanian Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Australie, Brésil, Grande-Bretagne, Chili, Europe, Finlande, Allemagne, Scandinavie, Amérique du Sud, Suède, Tasmanie, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Australia, Brazil, Britain, Chile, Europe, Finland, Germany, Scandinavia, South America, Sweden, Tasmania, Uruguay{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 espèces Avena. Cela fait partie de l'avoine hybride. C'est le génome "A"{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25 Avena species. This is part of the hybrid oats. It is the "A" genome{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Avena)



13 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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