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Thlaspi macrophylla



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legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille du chou. C'est une plante vivace. Il atteint 0,3 m de haut. Il s'étend sur 1 m de diamètre. C'est une plante couvre-sol. Il forme des rhizomes. Les f ... (traduction automatique)
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Thlaspi macrophylla legume-feuille (laitue)

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Une herbe de la famille du chou. C'est une plante vivace. Il atteint 0,3 m de haut. Il s'étend sur 1 m de diamètre. C'est une plante couvre-sol. Il forme des rhizomes. Les feuilles sont grandes et rondes et vertes. Ils mesurent 3 à 10 cm de diamètre. Ils ont de longues tiges et sont à la base de la plante. Les fle... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Thlaspi macrophylla Hoffm.
  • Synonymes : Pachyphragma macrophyllum (Hoffm.) N. Busch, Thlaspi macrophyllum Hoffm, Cardamine asarifolia
  • Noms anglais et locaux : Caucasian pennycress





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. C'est une plante vivace. Il atteint 0,3 m de haut. Il s'étend sur 1 m de diamètre. C'est une plante couvre-sol. Il forme des rhizomes. Les feuilles sont grandes et rondes et vertes. Ils mesurent 3 à 10 cm de diamètre. Ils ont de longues tiges et sont à la base de la plante. Les fleurs sont blanches et en épis ouverts. Les fleurs mesurent 18 mm de diamètre. Ils ont 4 pétales. Les fruits aplatis sont maintenus au-dessus des feuilles. Ils sont en forme de cœur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It is a perennial plant. It grows to 0.3 m high. It spreads to 1 m across. It is a ground cover plant. It forms rhizomes. The leaves are large and round and green. They are 3-10 cm across. They have long stalks and are at the base of the plant. The flowers are white and in open spikes. The flowers are 18 mm across. They have 4 petals. The flattened fruit are held above the leaves. They are heart shaped{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines puis transplanté. Il peut également être cultivé en divisant les plantes au printemps. Les boutures peuvent être prélevées sur des pousses basales auxquelles sont attachées des racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed then transplanted. It can also be grown by dividing the plants in spring. Cuttings can be taken from basal shoots which have roots attached{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts de hêtres humides à des altitudes de 1900 mètres en Turquie. Il poussera dans des endroits ombragés. Il est très tolérant à l'ombre. Il peut supporter de légères gelées. Il poussera sous les arbres et dans les endroits ombragés. Il fait mieux dans un sol feuillu modérément humide. Il convient aux zones de rusticité 7-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in wet beech forests to elevations of 1900 metres in Turkey. It will grow in shady places. It is very shade tolerant. It can stand light frosts. It will grow beneath trees and in shady places. It does best in moderately moist leafy soil. It suits hardiness zones 7-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Caucase, Europe, Amérique du Nord, Tasmanie, Turquie *, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Caucasus, Europe, North America, Tasmania, Turkey*, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Pachyphragma{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Pachyphragma species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Thlaspi)



3 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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