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Atriplex paludosa



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste brouillage ouvert. Il atteint 1 à 2 m de haut. Il peut s'étendre jusqu'à 3 m de diamètre. Les feuilles sont étroitement ovales et gris-vert. Ils peuvent être ... (traduction automatique)
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Atriplex paludosa legume-feuille (laitue)

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Un arbuste brouillage ouvert. Il atteint 1 à 2 m de haut. Il peut s'étendre jusqu'à 3 m de diamètre. Les feuilles sont étroitement ovales et gris-vert. Ils peuvent être charnus. Les feuilles mesurent 1 à 2,5 cm de longueur sur 0,5 à 1 cm de largeur. Les fleurs mâles et femelles se trouvent généralement sur d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste brouillage ouvert. Il atteint 1 à 2 m de haut. Il peut s'étendre jusqu'à 3 m de diamètre. Les feuilles sont étroitement ovales et gris-vert. Ils peuvent être charnus. Les feuilles mesurent 1 à 2,5 cm de longueur sur 0,5 à 1 cm de largeur. Les fleurs mâles et femelles se trouvent généralement sur des plantes séparées. Les fleurs mâles sont de couleur crème à rouge violacé et aux extrémités des tiges. Les fleurs femelles sont petites et à la base des feuilles. Le corps fructifère mesure 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An open scrambling shrub. It grows 1-2 m tall. It can spread to 3 m across. The leaves are narrowly oval and grey-green. They can be fleshy. The leaves are 1-2.5 cm long by 0.5-1 cm wide. Male and female flowers are usually on separate plants. Male flowers are cream to purplish-red and at the ends of stems. Female flowers are small and at the base of leaves. The fruiting body is 1 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés chauds. Il pousse généralement dans les marais salants. Il pousse sur le bord de la terre. Il pousse à la fois sur la côte et à l'intérieur des terres. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in warm temperate places. It usually grows in salt marshes. It grows on the landward edge. It grows both on the coast and inland. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 300 espèces Atriplex. Ils ont également été placés dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-300 Atriplex species. They have also been put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Atriplex)



50 taxons (sur 53)





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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