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Astrebla lappacea



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe dressée. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Il continue de croître d'année en année. Il est en sommeil pendant la saison sèche. Les oreilles mesurent 1 ... (traduction automatique)
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Astrebla lappacea legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe dressée. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Il continue de croître d'année en année. Il est en sommeil pendant la saison sèche. Les oreilles mesurent 15 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Astrebla lappacea (Lindl.) Domin.
  • Synonymes : Danthonia lappacea Lindl, Astrebla triticoides (Lindl.) F. Muell. ex Benth
  • Noms anglais et locaux : Curly mitchell grass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Il continue de croître d'année en année. Il est en sommeil pendant la saison sèche. Les oreilles mesurent 15 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect grass. It has underground stems or rhizomes. It keeps growing from year to year. It is dormant in the dry season. The ears are 15 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines doivent être stockées pendant 12 mois avant la plantation pour une meilleure germination{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. The seeds need to be stored for 12 months before planting for best germination{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds, Cereal{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il peut pousser sur des sols sableux, limoneux et argileux. Il a besoin d'emplacements bien drainés. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 200-550 mm. Il peut tolérer le gel. Il peut pousser dans les sols salés et alcalins. Il peut tolérer la sécheresse. La plante est tuée par les inondations. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It can grow in sandy, loamy and clay soils. It need well-drained locations. It grows in areas with an annual rainfall between 200-550 mm. It can tolerate frost. It can grow in salty and alkaline soils. It can tolerate drought. The plant is killed by flooding. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Guyane, Kenya, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Guyana, Kenya, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Astrebla)



3 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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