Coeur (menu général)

Artemisia keiskiana



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue) | ** - *

Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 30 à 100 cm de hauteur. Il a des rhizomes. Les feuilles inférieures de la tige sont ovales ou en forme de coin et mesurent 3 à 8 c ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Artemisia keiskiana legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 30 à 100 cm de hauteur. Il a des rhizomes. Les feuilles inférieures de la tige sont ovales ou en forme de coin et mesurent 3 à 8 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles supérieures sont plus petites (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 30 à 100 cm de hauteur. Il a des rhizomes. Les feuilles inférieures de la tige sont ovales ou en forme de coin et mesurent 3 à 8 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles supérieures sont plus petites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It grows 30-100 cm tall. It has rhizomes. The lower stem leaves are oval or wedge shaped and 3-8 cm long by 2-5 cm wide. There are teeth along the edge. Higher leaves are smaller{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles - aromatisantesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles - saveur{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - flavour{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Dans le nord de la Chine, il pousse sur les pentes sèches et à la lisière des forêts entre 100 et 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In north China it grows on dry slopes and the edges of forests between 100-900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Russia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces d'Artemisia. Composition chimique: Protéine = 5,56%. Matières grasses = 1,16%. Glucides = 9,46%. Cendres = 2,55%{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Artemisia species. Chemical composition: Protein = 5.56%. Fat = 1.16%. Carbohydrate = 9.46%. Ash = 2.55%{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Artemisia)



50 taxons (sur 73)





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.