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Sisymbre de loesel
(Sisymbrium loeselii)



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legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille du chou. Il pousse chaque année à partir de graines. La tige est dressée et haute de 1 m. Les feuilles sont divisées en lobes en forme de triangle. ... (traduction automatique)
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Sisymbre de loesel legume-feuille (laitue)

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Une herbe de la famille du chou. Il pousse chaque année à partir de graines. La tige est dressée et haute de 1 m. Les feuilles sont divisées en lobes en forme de triangle. Ceux-ci ont des dents le long du bord. Les fleurs sont jaune vif et au sommet de la plante. La gousse mesure 3,5 cm de long et contient de petit... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sisymbrium loeselii L. (1755)
  • Synonymes : Crucifera loeselii E. H. L. Krause, Erysimum loeselii (L.) Rupr, Nasturtium loeselii (L.) E. H. L. Krause, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : False London rocket, Tumbleweed mustard, Dan hakh





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. Il pousse chaque année à partir de graines. La tige est dressée et haute de 1 m. Les feuilles sont divisées en lobes en forme de triangle. Ceux-ci ont des dents le long du bord. Les fleurs sont jaune vif et au sommet de la plante. La gousse mesure 3,5 cm de long et contient de petites graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It grows each year from seed. The stem is erect and 1 m tall. The leaves are divided into triangle shaped lobes. These have teeth along the edge. The flowers are bright yellow and at the top of the plant. The pod is 3.5 cm long and contains small seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Données absentes/manquantes et/ou insuffisantesµ{{{(dp*)µ.

Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées dans les salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used in salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Grande-Bretagne, Finlande, Inde, Mongolie, Amérique du Nord, Inde du Nord-Ouest, Scandinavie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Britain, Finland, India, Mongolia, North America, NW India, Scandinavia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il produit des produits chimiques qui empêchent les graines à proximité de pousser{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It produces chemicals that stop seeds near it from growing{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sisymbrium)



17 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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