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Senegalia megaladena



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste grimpant ou épineux. Les jeunes branches sont velues. La tige de la feuille mesure 3 à 7 cm de long. Il y a 8 à 20 paires de pennes et 19 à 81 paires de foliole ... (traduction automatique)
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Senegalia megaladena legume-feuille (laitue)

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Un arbuste grimpant ou épineux. Les jeunes branches sont velues. La tige de la feuille mesure 3 à 7 cm de long. Il y a 8 à 20 paires de pennes et 19 à 81 paires de folioles. Les fleurs sont en têtes rondes. Ils sont jaune clair. Les fruits sont des gousses plates. Ils mesurent 10 à 17 cm de long sur 1 à 4 cm de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant ou épineux. Les jeunes branches sont velues. La tige de la feuille mesure 3 à 7 cm de long. Il y a 8 à 20 paires de pennes et 19 à 81 paires de folioles. Les fleurs sont en têtes rondes. Ils sont jaune clair. Les fruits sont des gousses plates. Ils mesurent 10 à 17 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les graines sont brunes et ovales. Ils mesurent 7 à 9 mm de long sur 5 à 6 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing or spiny shrub. Young branches are hairy. The leaf stalk is 3-7 cm long. There are 8-20 pairs of pinnae and 19-81 pairs of leaflets. The flowers are in round heads. They are light yellow. The fruit are flat pods. They are 10-17 cm long by 1-4 cm wide. The seeds are brown and oval. They are 7-9 mm long by 5-6 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts épaisses entre 800-1 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in thick forests between 800-1,600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Îles Andaman, Asie, Bangladesh, Cambodge, Chine, Himalaya, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andaman Islands, Asia, Bangladesh, Cambodia, China, Himalayas, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Celui-ci est utilisé comme médicament. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. This one is used as medicine. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Senegalia)



8 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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