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Selaginella opaca



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legume-feuille (laitue)

Une fougère. Il pousse dans le sol. Le rhizome est long et rampant. Il est irrégulièrement ramifié. La tige est jaune rouille. Les frondes mesurent 10 cm de long et sont i ... (traduction automatique)
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Selaginella opaca legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une fougère. Il pousse dans le sol. Le rhizome est long et rampant. Il est irrégulièrement ramifié. La tige est jaune rouille. Les frondes mesurent 10 cm de long et sont irrégulièrement divisées deux fois (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. Il pousse dans le sol. Le rhizome est long et rampant. Il est irrégulièrement ramifié. La tige est jaune rouille. Les frondes mesurent 10 cm de long et sont irrégulièrement divisées deux fois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. It grows in soil. The rhizome is long and creeping. It is irregularly branched. The stalk is rusty-yellow. The fronds are 10 cm long and irregularly twice divided{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

frondes, feuilles, légumes, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fronds, Leaves, Vegetable, Caution{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et utilisées comme légume et médicament{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and used as a vegetable and medicine{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts primaires et anciennes secondaires des régions de moyenne à haute montagne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in primary and old secondary forests from mid to high mountain areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Indonésie *, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Indonesia*, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 700 espèces de Selaginella. Ils se trouvent principalement dans les régions tropicales humides et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 700 Selaginella species. They are mostly in the humid tropics and subtropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Selaginella)



12 taxons





Espèces de la même famille (Selaginellaceae)



12 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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