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Sedum japonicum



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. C'est rampant. Il a des pousses stériles de 2,4 cm de long. Les pousses fleuries sont minces et mesurent 10 à 20 cm ... (traduction automatique)
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Sedum japonicum legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. C'est rampant. Il a des pousses stériles de 2,4 cm de long. Les pousses fleuries sont minces et mesurent 10 à 20 cm de long. Les feuilles sont alternes et sans tiges. Ils peuvent être en forme de cuillère et mesurer 7 à 10 cm de long sur 2 à 3 mm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. C'est rampant. Il a des pousses stériles de 2,4 cm de long. Les pousses fleuries sont minces et mesurent 10 à 20 cm de long. Les feuilles sont alternes et sans tiges. Ils peuvent être en forme de cuillère et mesurer 7 à 10 cm de long sur 2 à 3 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It is creeping. It has sterile shoots 2.4 cm long. Flowering shoots are slender and 10-20 cm long. The leaves are alternate and without stalks. They can be spoon shaped and 7-10 cm long by 2-3 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont mangées avec de l'huile et du sel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten with oil and salt{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans des endroits humides et ombragés sur des pentes inférieures à 1000 m au-dessus du niveau de la mer dans l'est de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in moist, shady places on slopes below 1,000 m above sea level in eastern China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 400 espèces de Sedum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 400 Sedum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sedum)



37 taxons





Espèces de la même famille (Crassulaceae)



50 taxons (sur 80)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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