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Schoenoplectus californicus



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legume-racine (carotte)

Un carex. Ceux-ci poussent en touffes et ont de l'herbe comme des feuilles et des tiges solides. Il atteint 2 m de haut. Il a des rhizomes qui se propagent (traduction automatique)
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Schoenoplectus californicus legume-racine (carotte)

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Un carex. Ceux-ci poussent en touffes et ont de l'herbe comme des feuilles et des tiges solides. Il atteint 2 m de haut. Il a des rhizomes qui se propagent (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Schoenoplectus californicus (C. A. Mey.) Steud.
  • Synonymes : Dichromena atrosanguinea E. Desv, Elytrospermum californicum C. A. Mey, Malacochaeta assimilis Ces, Scirpus californicus (C. A. Mey.) Steud, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : California bullrush, Southern bulrush





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un carex. Ceux-ci poussent en touffes et ont de l'herbe comme des feuilles et des tiges solides. Il atteint 2 m de haut. Il a des rhizomes qui se propagent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A sedge. These grow in clumps and have grass like leaves and solid stalks. It grows 2 m tall. It has spreading rhizomes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizome, racine, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizome, Root, Stem{{{0(+x).

Détails :

Le rhizome et les 25 cm inférieurs de la tige sont cuits et mangés ou séchés pour une utilisation ultérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rhizome and the lower 25 cm of the stem are baked and eaten or dried for later use{{{0(+x).

Partie testée :

rhizome{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Rhizome{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
14.1 1302 318 8.9
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les endroits humides. Il pousse dans les marais frais et le long des rives. Il peut passer du niveau de la mer à 1400 m d'altitude. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 2000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in wet places. It grows in fresh marshes and along shores. It can grow from sea level to 1,400 m above sea level. In Argentina it grows from sea level to 2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andes, Argentine, Bolivie, Brésil, Amérique centrale, Chili, Équateur, El Salvador, Falklands, Guatemala, Honduras, Mexique, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Paraguay, Pérou, Amérique du Sud, Uruguay, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andes, Argentina, Bolivia, Brazil, Central America, Chile, Ecuador, El Salvador, Falklands, Guatemala, Honduras, Mexico, New Zealand, North America, Paraguay, Peru, South America, Uruguay, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Schoenoplectus)



11 taxons





Espèces de la même famille (Cyperaceae)



50 taxons (sur 156)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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