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Schleinitzia novo-guineensis



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Un arbre de 4,5 à 20 m de haut. Il a des branches étalées et une couronne plumeuse. Les jeunes tiges et la tige des feuilles sont densément poilues. Les feuilles sont sens ... (traduction automatique)
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Schleinitzia novo-guineensis

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Un arbre de 4,5 à 20 m de haut. Il a des branches étalées et une couronne plumeuse. Les jeunes tiges et la tige des feuilles sont densément poilues. Les feuilles sont sensibles. Les folioles sont de 17 à 24 paires chacune avec 40 à 50 paires de folioles. Ils mesurent 2 à 5 mm de long et 0,5 à 1 mm de large. Les... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de 4,5 à 20 m de haut. Il a des branches étalées et une couronne plumeuse. Les jeunes tiges et la tige des feuilles sont densément poilues. Les feuilles sont sensibles. Les folioles sont de 17 à 24 paires chacune avec 40 à 50 paires de folioles. Ils mesurent 2 à 5 mm de long et 0,5 à 1 mm de large. Les capitules mesurent 1 cm de diamètre. Le fruit ou les gousses sont brun rouge et droits. Ils mesurent 4 à 8 cm de long et 1,4 à 2 cm de large. Ils ont 15-20 graines. Les graines sont noires et brillantes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree from 4.5 to 20 m tall. It has spreading branches and a feathery crown. The young stems and leaf stalk are densely hairy. The leaves are sensitive. The leaflets are in 17-24 pairs each with 40-50 pairs of leaflets. These are 2-5 mm long and 0.5-1 mm wide. The flower heads are 1 cm across. The fruit or pods are red brown and straight. They are 4 to 8 cm long and 1.4 to 2 cm wide. They have 15-20 seeds. The seeds are black and shiny{{{0(+x).

    • Production :


      C'est souvent un arbre de courte durée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is often a short lived tree{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

probablement pas comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Probably not edible.{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils sont communs sur les bords des plages et les plaines côtières, mais une variété peut pousser jusqu'à 1800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are common on beach edges and coastal plains but one variety can grow up to 1800 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Îles Salomon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, Papua New Guinea, PNG, Solomon Islands{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Mimosaceae. Il est utilisé comme légumineuse arborescente pour restaurer les sols{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Mimosaceae. It is used as a tree legume to restore soils{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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