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Scaphium scaphigerum



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Scaphium scaphigerum legume-fruit (tomate)

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Un arbre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Scaphium scaphigerum (Wall. ex G. Don) G. Planch
  • Synonymes : Clompanus scaphigera (Wall. ex G. Don) Kuntze, Sterculia scaphigera Wall. ex G. Don
  • Noms anglais et locaux : Bakudai, Mohbin, Phung thalaai, Pong tai hai, Priang, Prong, Samrong, Shaw, Tai hau lam, Taung-thin-baw, Thaai phao





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree{{{0(+x).

    • Production :


      En Thaïlande, il fleurit de décembre à février et fructifie de février à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Thailand it flowers in December to February and fruits February to May{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont écrasées dans l'eau et gonflent pour produire une masse gélatineuse. Ceci est sucré et mangé. Il est habillé de farine de sarrasin transformée en soupes et en boissons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are crushed in water and swell to produce a jelly like mass. This is sweetened and eaten. It is dressed with buckwheat flour made into soups and drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Une noix importante{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A significant nut{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts à feuilles persistantes près du calcaire. Il pousse entre 50 et 400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in evergreen forests near limestone. It grows between 50-400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Indochine, Malaisie, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, Indochina, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Sterculiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Sterculiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Scaphium)



5 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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