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Rubus arcticus
subsp. acaulis



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legume-fruit (tomate)legume-fleur

Une petite plante. Il atteint une hauteur de 15 à 30 cm et une largeur de 45 à 60 cm. Il continue de croître d'année en année et a des tiges ou des rhizomes souterrains. ... (traduction automatique)
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Rubus arcticus legume-fruit (tomate)legume-fleur subsp. acaulis

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Une petite plante. Il atteint une hauteur de 15 à 30 cm et une largeur de 45 à 60 cm. Il continue de croître d'année en année et a des tiges ou des rhizomes souterrains. Les tiges n'ont pas de piquants. Les feuilles sont composées et sur de lon... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Rubus arcticus



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rubus arcticus L. subsp. acaulis
  • Noms anglais et locaux : Arctic bramble, Arctic raspberry, Alaska berry, Crimson bramble, Fieldberry, Nagoonberry, Nectarberry, Plumboy, Puyuraarat, Puyurnit





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite plante. Il atteint une hauteur de 15 à 30 cm et une largeur de 45 à 60 cm. Il continue de croître d'année en année et a des tiges ou des rhizomes souterrains. Les tiges n'ont pas de piquants. Les feuilles sont composées et sur de longues tiges. Il y a 3 à 5 folioles ovales. Ils sont lisses et ont des dents le long du bord. Les fleurs sont rouges ou roses et mesurent 25 mm de diamètre. Ils sont en grappes de 1 à 3 et ont des étamines violettes. Les fruits sont rouges et ronds{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small plant. It grows 15-30 cm high and spreads 45-60 cm wide. It keeps growing from year to year and has underground stems or rhizomes. The stems do not have prickles. The leaves are compound and on long stalks. There are 3-5 oval leaflets. They are smooth and have teeth along the edge. The flowers are red or pink and 25 mm across. They are in clusters of 1 to 3 and have purple stamens. The fruit are red and round{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruitµ0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaires :
-les fruits sont consommés crus ; il peut également être utilisé pour les gâteaux, confitures et sorbets ;
-les feuilles sont utilisées pour le théµ{{{0(+x)µ.

Détails : Fruits - crus ou cuits. Très sucré, juteux et agréable au goût avec un arôme d'ananas. Délicieux lorsqu'ils sont cueillis et consommées sur place, ils sont également utilisés dans la confection de gâteaux, confitures, etc... Malheureusement, ils ne sont souvent pas produits de manière très abondante, probablement parce qu'ils préfèrent les hivers plus froids.



Fleurs - crues. Douces et délicieuses.



Les feuilles fraîches ou séchées sont utilisées comme substitut du théµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide. Il pousse dans les climats arctiques. Il pousse dans les bois marécageux et les marais à des altitudes plus élevées en Europe et en Asie. Dans le nord de la Chine, il pousse à environ 1 200 m d'altitude. Il convient à ceux de rusticité 1-7{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant. It grows in Arctic climates. It grows in boggy woods and marshes at higher altitudes in Europe and Asia. In northern China it grows at about 1,200 m above sea level. It suits hardiness ones 1-7{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Arctique, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Chine, Europe, Finlande, Corée, Mongolie, Amérique du Nord, Norvège, Russie, Scandinavie, Sibérie, Suède, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Arctic, Asia, Australia, Britain, Canada, China, Europe, Finland, Korea, Mongolia, North America, Norway, Russia, Scandinavia, Siberia, Sweden, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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