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Rubus alnifoliatus



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Un petit arbuste dressé. Il a quelques piquants. Les feuilles ont 7 à 9 folioles dont une à la fin. Les folioles sont étroitement ovales à en forme d'épée et mesurent 5 ... (traduction automatique)
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Rubus alnifoliatus

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Un petit arbuste dressé. Il a quelques piquants. Les feuilles ont 7 à 9 folioles dont une à la fin. Les folioles sont étroitement ovales à en forme d'épée et mesurent 5 à 10 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Il y a beaucoup de fleurs dans un groupe et les pétales sont blancs. Le fruit est agrégé et rouge à... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste dressé. Il a quelques piquants. Les feuilles ont 7 à 9 folioles dont une à la fin. Les folioles sont étroitement ovales à en forme d'épée et mesurent 5 à 10 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Il y a beaucoup de fleurs dans un groupe et les pétales sont blancs. Le fruit est agrégé et rouge à maturité. Ils mesurent 0,8-1,4 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small erect shrub. It has a few prickles. The leaves have 7-9 leaflets with one at the end. The leaflets are narrowly oval to sword shaped and 5-10 cm long by 2-4 cm wide. There are many flowers in a group and the petals are white. The fruit is aggregate and red when ripe. They are 0.8-1.4 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse à des altitudes faibles à moyennes à Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows at low to medium elevations in Taiwan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Taiwan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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