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Rosa moyesii



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Il s'étend sur 3 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges sont robustes et dressées. Il y a des épines éparses. ... (traduction automatique)
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Rosa moyesii legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Il s'étend sur 3 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges sont robustes et dressées. Il y a des épines éparses. Les feuilles sont vert foncé. Les fleurs sont simples et rouges. Les fruits sont des cynorrhodons. Ils pendent et sont en forme de bouteille ar... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Il s'étend sur 3 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges sont robustes et dressées. Il y a des épines éparses. Les feuilles sont vert foncé. Les fleurs sont simples et rouges. Les fruits sont des cynorrhodons. Ils pendent et sont en forme de bouteille arrondie. Ils sont rouge orangé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 3 m high. It spreads 3 m wide. It loses its leaves during the year. The stems are stout and erect. There are scattered thorns. The leaves are dark green. The flowers are single and red. The fruit are rose hips. They hang down and are rounded bottle shaped. They are orange-red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Ils sont également conservés, réduits en purée et transformés en confitures, sirops, soupes, etc. Les fruits secs peuvent être moulus en poudre et ajoutés aux boissons, gaufres et crêpes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. They are also preserved, pureed, and made into jams, syrups, soups etc. The dried fruit can be ground into a powder and added to drinks, waffles and pancakes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Tibet, il pousse entre 2100 et 4000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 5-10. Au Sichuan et au Yunnan. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Tibet it grows between 2100-4000 m altitude. It suits hardiness zones 5-10. In Sichuan and Yunnan. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Tasmanie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Tasmania, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Rosa et de nombreuses variétés cultivées. Le fruit est riche en vitamine C ayant 1 100 mg pour 100 g{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Rosa species and many cultivated varieties. The fruit are rich in Vitamin C having 1,100 mg per 100 gms{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rosa)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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