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Urtica angustifolia



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legume-feuille (laitue) | ***

Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 50 à 150 cm de haut. Il a des poils piquants. Ceux-ci peuvent être à la fois simples et ramifiés. Les feuilles sont o ... (traduction automatique)
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Urtica angustifolia legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 50 à 150 cm de haut. Il a des poils piquants. Ceux-ci peuvent être à la fois simples et ramifiés. Les feuilles sont opposées et en forme d'épée. Ils mesurent 8-12 cm de long sur 2-3 cm de large. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont petites. Les f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 50 à 150 cm de haut. Il a des poils piquants. Ceux-ci peuvent être à la fois simples et ramifiés. Les feuilles sont opposées et en forme d'épée. Ils mesurent 8-12 cm de long sur 2-3 cm de large. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont petites. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It grows 50-150 cm high. It has stinging hairs. These can be both simple and branched. The leaves are opposite and sword shaped. They are 8-12 cm long by 2-3 cm wide. There are teeth along the edge. The flowers are small. Male and female flowers are on separate plants{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont bouillies, égouttées et assaisonnées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are boiled, drained and seasoned{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide. Il pousse dans le nord de la Chine. Il pousse dans les zones humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant. It grows in northern China. It grows in wetlands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de (100) 500 espèces d'Urtica{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over (100) 500 Urtica species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Urtica)



29 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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