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Prunus kansuensis



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Un arbuste bas. Il se propage. Il peut mesurer 3 à 6 m de haut. Le tronc est lisse. L'écorce est brun foncé. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 4 à 8 cm de lo ... (traduction automatique)
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Prunus kansuensis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste bas. Il se propage. Il peut mesurer 3 à 6 m de haut. Le tronc est lisse. L'écorce est brun foncé. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 4 à 8 cm de long et 12 à 20 mm de large. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont blanches. Le fruit est de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Prunus kansuensis Rehder
  • Synonymes : Amygdalus kansuensis (Rehder) Skeels
  • Noms anglais et locaux : Wild peach





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste bas. Il se propage. Il peut mesurer 3 à 6 m de haut. Le tronc est lisse. L'écorce est brun foncé. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 4 à 8 cm de long et 12 à 20 mm de large. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont blanches. Le fruit est de forme ronde aplatie avec une couverture veloutée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low shrub. It is spreading. It can be 3-6 m high. The trunk is smooth. The bark is dark brown. The leaves are sword shaped and 4-8 cm long and 12-20 mm wide. They taper to the tip. There are teeth along the edge. The flowers are white. The fruit is a flattened round shape with a velvety coverng{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Tempéré. Il est originaire du nord-ouest de la Chine. Il pousse sur les falaises de loess en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Temperate. It is native of north western China. It grows on loess cliffs in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Prunus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Prunus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Prunus)



50 taxons (sur 174)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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